注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们小二班

宛南实验幼儿园 大木桥园 小二班

 
 
 

日志

 
 

NO.9 孩子春天长个怎么吃(二)  

2018-04-16 00:12:22|  分类: 家教育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子春天长个怎么吃二)

合理食补养壮宝宝

也有的妈妈对宝宝饮食费尽心思,常常买一些昂贵的鱼呀肉啊给孩子补。但是孩子身体不但没有受益反倒会生病。这是不当滋补导致的问题。处在生长发 育阶段的宝宝,任何营养都不能缺乏,宝宝的食谱应该是丰富多彩而不是只选高档的和贵的。顿顿不离鱼、虾、肉,常常给孩子买反季节的水果和蔬菜都属于过犹不 及。常言道:鱼生火、肉生痰,青菜豆腐保平安。鱼虾吃多了,内热大,稍不注意就容易生病,反季节的蔬菜水果也弊多利少。

春天气候反复,孩子长得快,也容易有疾患感染。为此,建议家长在安排孩子的饮食时,要注意以下几方面,进行科学合理的食补,以确保孩子的营养供给。

早春天气仍然寒冷,小儿要消耗一定的能量来维持基础体温,所以,食物以高热量为主,除谷类外,应选豆制品、芝麻、花生、核桃等补充能量,还需补充优质蛋白。如鸡蛋、虾、鸡、鱼、精肉等。

进入暖春季节,细菌、病毒又开始繁殖,在日常饮食中,要注意摄取足够的维生素和无机盐,特别是维生素A及维生素C,具有保护呼吸道上皮细胞的功能,这些食品包括油菜、菠菜、胡萝卜、柑橘、红枣、南瓜等。

晚春时节气温日渐升高,饮食应以清淡为主。除了适当进食优质蛋白质类食物外,可吃些绿豆百合汤、赤豆汤、酸梅汤等。不要进食大辛大热食品,以免体内积热。

掌握了以上进食原则,让孩子多进行户外活动,多晒太阳,适当辅助一些体能训练。孩子自然长得快长得高长得结实。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018