注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们中二班

宛南实验幼儿园 大木桥园 中二班

 
 
 

日志

 
 

第3周反馈  

2018-03-13 13:20:34|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!

经过之前的开学大活动,孩子们的情绪都已稳定,能够很好地适应假期后的新学期生活。进入小班下学期,老师们希望孩子们能够自己的事情自己做,早晨来园插牌子、和老师打招呼、喝水、换衣服、自己吃饭,养成良好的行为习惯上学期已有不少孩子学会了拉拉链,拉拉链可不容易,需要孩子的手眼协调及精细动作,还不会的宝宝可要加紧练习咯,老师相信你们都能很快学会拉拉链这个本领。

上周有个特殊的日子“3月8日妇女节”,这是孩 子们第一次了解这个节日。在老师的引导下他们知道了这个节日的名称;知道是成年人(大人)的节日;是妈妈、奶奶、外婆、老师过的节日。在谈话中孩子们都说自己在过年的时候、生日的时候、六一儿童节的时候……会收到很多礼物。现在他们长大了,都想在节日中送给自己的妈妈、奶奶、外婆一份礼物。所以我们在那一天一起做了一束“美丽的鲜花”,不知大家是否都在那一天收到了孩子们的节日祝福呢?

在《我的幼儿园》的主题中,孩子们都渐渐地知道自己在幼儿园里有很多的朋友,但小班的孩子对于“分享”的涵义还是比较模糊的,再加上现在孩子们的生活条件都较好,孩子们大多自我中心意识强,认为自己的是自己,别人的也要给自己玩,他们说的最多的是“这是我的”,对玩具的独占性很强,有时不太愿意和同伴分享。在幼儿园中我们会注意、加强引导,也请家长们提醒孩子们每周五把玩具带回家,每周一把玩具带来幼儿园。

在本周的活动中,需要您配合的是:请将幼儿的成长册带来幼儿园,带来之前可以先整理一下,将幼儿的绘画作品留在家里,便于我们下学期资料的放入。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018