注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们小二班

宛南实验幼儿园 大木桥园 小二班

 
 
 

日志

 
 

NO.20 你能做贴心的好妈妈吗?(二)  

2018-01-07 17:44:20|  分类: 家教育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你能做贴心的好妈妈吗?(

1、要多多陪孩子做有趣的工作  

孩子:我喜欢唱歌、跳舞、绘画、剪纸、捏泥巴,可妈妈这些都不会。妈妈早出晚回,对我的爱好底子不感兴趣,而且对我的提问也从不热情回答,还说 我的问题很新鲜,说“孩子的话为什么这么多”。每一次妈妈对我的问题简单敷衍的时刻,其实我都知道的,而且我觉得很不开心,多么希望妈妈可以跟我一起做我喜欢的工作啊!

点评:孩子的好奇心和求知欲都很强,他们想从妈妈那里了解很多工作,以满足自己的好奇心和求知欲。可如果妈妈总是一问三不知,便会让孩子感到很 失望。很容易使孩子失去对一些工作的兴趣,同时也会影响妈妈在孩子心中的形象,影响亲子关系的发展,同时对孩子早期言语能力的发展也很不利。

倡议:为做一个令孩子喜欢和自满的妈妈,读书学习是关键。但同时,也要尽可能抽时候多陪孩子一起玩,多和孩子言语交流。毕竟妈妈不是完美的,总有些工作是妈妈不会的,也没必要为了孩子而去学这学那,要告诉孩子知识是无涯的,妈妈会不断地充实自己,就像孩子现在做的一样。要让孩子自己去学会学习新的东西。面对一些妈妈不知道的东西或者回答不了的问题,妈妈可以和孩子一起去寻找答案,这样不仅仅可以满足孩子的好奇心和求知欲,还能让孩子养成一种好学 习的好风俗,以及促进孩子与妈妈之间的优良的亲子感情。这样孩子和妈妈才有一种互动,有更亲近的感触感染。

2、少看电视多和孩子进行互动和沟通

 孩子:妈妈一有空就坐在电视机前,电视延续剧一集不落,把我搁在一旁。我想看电视的时刻,妈妈就会说很多很多的道理,不让我看,而且,我想和妈妈玩一会,妈妈都会叫我自己去玩,每当这时刻,我都觉得很不开心,为什么妈妈都不陪我玩,电视真的有那么好看吗?

点评:如果妈妈一直与电视机为伍,就会缺少和孩子一起做游戏、看书和带孩子到年夜自然中开展亲子活动的机会。这不仅会失去很多和孩子沟通的机会,而且也影响孩子,使得他也从小喜欢看电视,不善于和人交流、沟通。

倡议:童年很珍贵,多点带孩子到外面去玩一下,就算妈妈真的没时候带孩子到外面玩,那么,在家里的时刻也应该每天都花一定的时候和孩子玩一玩,听听孩子说说幼儿园里面的工作,听听孩子的心声和想法,并且,多花一些时候和孩子进行一些亲子游戏,增强亲子间的 感情,另外,如果妈妈真的想看电视,也可以挑选一些孩子也可以一起看的节目,陪孩子一起看,并且边看还可以边教孩子一些知识,一举两得的工作。家长何乐而不为呢。   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018